Coviss-Artikel von Annegret Diethelm

von Bea Grünig

Ein Gourmet ist ein Feinschmecker, der mit Lust und Sachkenntnis die Speisen geniesst, die ihm ein talentierter, engagierter, kenntnisreicher Koch kunstvoll zubereitet. Er interessiert sich für die Zusammensetzung und die Zubereitung dessen, was er sich im wahren Sinn des Wortes einzuverleiben gedenkt. Für beide, Gourmet und Koch, ist die enge Verbindung von Nahrung und Wohlbefinden im weitesten Sinn klar. Von grösster Wichtigkeit ist dabei die Wahl der rich- tigen Ingredienzien, die, perfekt aufeinander abgestimmt, Gaumenfreude und Augenweide heraufbeschwören. Jedes Jahr zeichnet Guide Michelin die guten Restaurants und Köche der Welt mit einem Stern, zwei oder sehr selten mit drei Sternen aus. Wie steht es jedoch um die Gourmets und Sterneköche auf dem Gebiet des Bauhandwerks? Den ganzen Artikel findet Ihr unter Bauen mit Kalk.  

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